Puding Lumut Kurma

Resep Puding Lumut Kurma

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak segar gitu buat takjil buka puasa.

Bahan Utama

1 sachet agar-agar rasa kurma

1 butir telur, kocok lepas

1 sachet kental manis putih

4 sdm gula palem

3 sdm gula pasir

400 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, gula palem dan kental manis putih.

Langkah 2

Masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, gula palem dan kental manis putih.

Tuang air, lalu aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 3

Tuang air, lalu aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil.

Masukkan telur, aduk rata sebentar dan biarkan hingga mendidih dan berbusa. Aduk sesekali. Matikan api. Tunggu hingga uap panas menghilang.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata sebentar dan biarkan hingga mendidih dan berbusa. Aduk sesekali. Matikan api. Tunggu hingga uap panas menghilang.

Tuang ke dalam cetakan, biarkan set di suhu ruang, setelah itu simpan di kulkas minimal 30 menit.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan, biarkan set di suhu ruang, setelah itu simpan di kulkas minimal 30 menit.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: