Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari puding mawar kaca mbak Nungki Wardani dan menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Saya modifikasi dengan menambahkan layer pu
Advertisement
Langkah 1
Campur agarasa, gula pasir dan air lalu masak hingga hangat.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk, aduk rata sampai mendidih. Beri 1 tetes essence strawberry.
Langkah 3
Setelah uap panasnya hilang, tuang ke cetakan mawar yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan mengeras.
Langkah 4
Campur agar-agar bening, gula dan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Keluarkan puding mawar dari cetakan, tata di dasar cetakan. Lalu tuang puding kaca. Biarkan mengeras.
Langkah 6
Campur puding susu dengan air, aduk terus sampai mendidih.
Langkah 7
Tuang di atas puding kaca hingga penuh. Biarkan mengeras. Simpan di lemari es sebelum dihidangkan.
Langkah 8
Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua