Ara Ranara
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan favorit keluarga ku, resep ini diajarkan oleh ibuku
30gr gula pasir
200ml susu cair
30gr tepung tapioka
5gr bubuk strawberry
80gr air
100gr tepung tapioka
20gr gula pasir
10gr bubuk strawberry
Langkah 1
Masukkan 200ml susu cair dan 30gr gula pasir ke dalam panci, panaskan sambil diaduk hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan bubuk strawberry yang telah dilarutkan sebelumnya dengan air. Aduk bersama hingga merata.
Langkah 3
Tambahkan 30gr tepung tapioka, aduk cepat hingga adonan mengental dan tidak ada gumpalan.
Langkah 4
Masak selama 30 detik hingga mendidih, lalu angkat. Tuang adonan ke dalam wadah, dinginkan di lemari es hingga mengeras. Setelah mengeras potong-potong puding.
Langkah 5
Larutkan 10gr bubuk strawberry dengan air, aduk hingga merata. Panaskan campuran air strawberry dan 20gr gula hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan 100gr tepung tapioka secara perlahan sambil terus diaduk cepat hingga adonan mulai menggumpal.
Langkah 7
Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Langkah 8
Rebus bola-bola mochi hingga mengapung, lalu angkat dan rendam di air dingin untuk menghentikan proses pemasakan.
Langkah 9
Tuang puding yang sudah di iris dan bola-bola strawberry mochi kedalam wadah. Lalu tuangkan susu cair secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua