Puding Pepaya #JagoMasakMinggu8

Resep Puding Pepaya #JagoMasakMinggu8

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(8 Rating)

Cemilan pembuka puasa yang menyegarkan.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

2 sachet susu kental manis (SKM)

100 gram gula pasir

700 ml air

1 buah pepaya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan skm, gula pasir, air dan agar-agar.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan skm, gula pasir, air dan agar-agar.

Panaskan bahan puding sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 2

Panaskan bahan puding sampai mendidih sambil terus diaduk.

Bersihkan pepaya lalu kerok-kerok sedikit.

Langkah 3

Bersihkan pepaya lalu kerok-kerok sedikit.

Pisahkan pepaya untuk nanti diisikan kembali ke dalam puding.

Langkah 4

Pisahkan pepaya untuk nanti diisikan kembali ke dalam puding.

Setelah uap panas puding hilang tuang puding ke dalam pepaya, taburi dengan kerokan pepaya, dinginkan sampai puding kaku. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Setelah uap panas puding hilang tuang puding ke dalam pepaya, taburi dengan kerokan pepaya, dinginkan sampai puding kaku. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: