Puding Pepaya #DiRecookYummy

Resep Puding Pepaya #DiRecookYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tips agar puding mudah terlepas: 1. basahi cetakan sebelum digunakan 2. beri tusuk gigi pada satu sisi puding

Bahan Utama

Bahan Lapisan Pertama:

Secukupnya bulatan pepaya

1/2 sachet agar-agar plain

5 sdm gula pasir

400 ml air

Bahan Lapisan Kedua:

200 gr pepaya kupas, potong-potong

300 ml air

1/2 sachet agar-agar plain

5 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masak semua bahan puding lapisan pertama.

Langkah 1

Masak semua bahan puding lapisan pertama.

Tata bulatan pepaya pada cetakan. Tuang agar-agar sedikit demi sedikit. Biarkan sampai hampir set.

Langkah 2

Tata bulatan pepaya pada cetakan. Tuang agar-agar sedikit demi sedikit. Biarkan sampai hampir set.

Campurkan bubuk agar-agar dan gula pasir.

Langkah 3

Campurkan bubuk agar-agar dan gula pasir.

Haluskan pepaya dan air dengan blender. Tuang jus pepaya dalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Haluskan pepaya dan air dengan blender. Tuang jus pepaya dalam panci. Masak sampai mendidih.

Tuang di atas lapisan pertama yang hampir set sedikit demi sedikit. Tunggu sampai semua benar-benar set. Kemudian bisa langsung dipotong-potong atau dimasukkan ke kulkas.

Langkah 5

Tuang di atas lapisan pertama yang hampir set sedikit demi sedikit. Tunggu sampai semua benar-benar set. Kemudian bisa langsung dipotong-potong atau dimasukkan ke kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: