Adhesti Apriliana
5.0
(6 Rating)
Puding enak kombinasi buah bengkuang dan anggur.
150 gr bengkuang, dipotong kotak
1/8 sdt pewarna merah
air untuk merebus
400 ml air
Langkah 1
Campur bengkuang dan Pewarna merah.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka ke dalam kantong plastik, tambahkan bengkuang lalu kocok hingga bengkuang terbalut tepung. Lalu saring sambil diayak.
Langkah 3
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan, letakkan di dalam gelas puding. Sisihkan.
Langkah 4
Puding I, rebus santan, agar-agar, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta anggur. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Langkah 6
Tuang rebusan puding sambil dikocok sampai rata.
Langkah 7
Tuang ke dalam gelas puding sampai 3/4 tinggi gelas. Biarkan beku.
Langkah 8
Rebus semua bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 9
Tuang di gelas puding. Biarkan beku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua