Puding Pinggiran Roti Tawar Gurih

Resep Puding Pinggiran Roti Tawar Gurih

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Perpaduan santan dan keju membuat puding roti ini lembut dan memiliki citra rasa gurih alami. Saya biasa bikin untuk sarapan atau bekal anak-anak sekoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

24 potong pinggiran roti tawar

300 ml santan cair.

2 butir telur.

1 sdm margarin.

2 sdm gula pasir.

Sejumput garam.

50 gram keju cheddar parut.

Cara Membuat

Lelehkan margarin.

Langkah 1

Lelehkan margarin.

Kocok telur, santan, gula, dan garam hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, santan, gula, dan garam hingga gula larut.

Masukkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk rata.

Tata pinggiran roti tawar yang sudah dipotong dadu, ke dalam teflon.

Langkah 4

Tata pinggiran roti tawar yang sudah dipotong dadu, ke dalam teflon.

Siram dengan adonan sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Siram dengan adonan sedikit demi sedikit.

Taburi keju di atas nya.

Langkah 6

Taburi keju di atas nya.

Tutup teflon. Panggang dengan api  kecil selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Tutup teflon. Panggang dengan api kecil selama 30 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: