Puding Polka Coklat Susu

Resep Puding Polka Coklat Susu

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(10 Rating)

Puding lucu, enak dengan bahan yang super irit..

Bahan Utama

Puding Susu:

1 sachet agar-agar plain

50 gr susu bubuk full cream

125 gr gula pasir

500 ml air

Puding Coklat:

1 sachet agar-agar plain

2 sachet minuman coklat instan

1 sdm coklat bubuk

100 gr gula pasir

2 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Sendok

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan semua bahan puding susu dalam panci, aduk rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan puding susu dalam panci, aduk rata

Masak bahan puding susu di atas kompor, aduk perlahan saja dengan apu kecil agar susu tidak pecah

Langkah 2

Masak bahan puding susu di atas kompor, aduk perlahan saja dengan apu kecil agar susu tidak pecah

Setelah mendidih, angkat, dan tuang ke dalam cetakan agar-agar ukuran 22cm. Biarkan hingga puding mengeras dan set (suhu ruang)

Langkah 3

Setelah mendidih, angkat, dan tuang ke dalam cetakan agar-agar ukuran 22cm. Biarkan hingga puding mengeras dan set (suhu ruang)

Ambil sedikit demi sedikit puding susu, tuang ke dalam piring, hingga membentuk lingkaran kecil/polkadot

Langkah 4

Ambil sedikit demi sedikit puding susu, tuang ke dalam piring, hingga membentuk lingkaran kecil/polkadot

Setelah puding susu set, keluarkan, simpan di atas piring

Langkah 5

Setelah puding susu set, keluarkan, simpan di atas piring

Campur semua bahan puding coklat dalam panci, masak di atas kompor, aduk perlahan hingga mendidih

Langkah 6

Campur semua bahan puding coklat dalam panci, masak di atas kompor, aduk perlahan hingga mendidih

Tambahkan larutan maizena (sambil terus diaduk selama 5 menit). Kemudian matikan kompor, lanjutkan mengaduk hingga uap panas hilang

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena (sambil terus diaduk selama 5 menit). Kemudian matikan kompor, lanjutkan mengaduk hingga uap panas hilang

Copot potongan kecil puding susu, tempelkan di dinding dan dasar cetakan. Kemudian tuang puding coklat menggunakan sendok perlahan hingga 1/4 cetakan

Langkah 8

Copot potongan kecil puding susu, tempelkan di dinding dan dasar cetakan. Kemudian tuang puding coklat menggunakan sendok perlahan hingga 1/4 cetakan

Masukkan puding susu ke dalam cetakan/di atas puding coklat (tidak usah menunggu set)

Langkah 9

Masukkan puding susu ke dalam cetakan/di atas puding coklat (tidak usah menunggu set)

Tuang sisa puding coklat di atas puding susu, biarkan sekitar 4 jam sampai puding set, lalu keluarkan dari cetakan dan puding siap dihidangkan.

Langkah 10

Tuang sisa puding coklat di atas puding susu, biarkan sekitar 4 jam sampai puding set, lalu keluarkan dari cetakan dan puding siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: