Onna Indriyani
5.0
(4 Rating)
recook resep pudingnya mba wini yulita. asli memang resepnya juara banget. disini ada beberapa kondimen yang saya ubah takarannya karena memang tujuan
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga leleh menyerupai caramel yang ditandai dengan perubahan warna menjadi kecokelatan. Tuang 200 ml air, aduk hingga tercampur rata saja.
Langkah 2
Masukkan dalam panci yang sudah diisi dengan 400 ml air sisanya dan dicampur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan hingga uap panas hilang.
Langkah 3
Tata biskuit regal dalam loyang, kemudian siram perlahan dengan cairan agar-agar caramelnya. Sisihkan hingga setengah set.
Langkah 4
Sembari menunggu, kocok kuning telur, lalu sisihkan.
Langkah 5
Masak semua bahan lapisan kuning telur kecuali kuning telur itu sendiri hingga mendidih, lalu ambil secentong cairan agar-agar lapisan kuning telur, tuang ke dalam kuning telurnya. Aduk rata, lalu masukkan dalam lapisan kuning telur yang dipanci. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Jika uap panas sudah hilang, tuang cairan agar-agar lapisan kuning telur ke dalam loyang tadi, biarkan hingga setengah set.
Langkah 7
Masak semua bahan lapisan cokelat hingga mendidih.
Langkah 8
Tunggu hingga uap panas hilang, barulah tuang lapisan cokelat ke dalam loyang. Biarkan hingga set baru masukkan kulkas semalaman. Besoknya tinggal potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua