Puding Regal Caramel

Resep Puding Regal Caramel

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(4 Rating)

recook resep pudingnya mba wini yulita. asli memang resepnya juara banget. disini ada beberapa kondimen yang saya ubah takarannya karena memang tujuanLihat Selengkapnya

Lapisan Karamel

6 sdm gula pasir

120 gr biskuit regal

3 gr bubuk agar-agar plain

600 ml air

Lapisan Kuning Telur:

4 gr bubuk agar-agar plain

5 butir kuning telur

500 ml air

4 sdm gula pasir

150 ml susu kental manis

100 gr mentega

1/4 sdt vanili bubuk

Lapisan Cokelat:

3 gr bubuk agar-agar plain

2 sdm gula pasir

600 ml susu cair cokelat

100 gr DCC

1 sdt pasta cokelat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga leleh menyerupai caramel yang ditandai dengan perubahan warna menjadi kecokelatan. Tuang 200 ml air, aduk hingga tercampur rata saja.

Langkah 1

Panaskan gula pasir dengan api sedang cenderung kecil hingga leleh menyerupai caramel yang ditandai dengan perubahan warna menjadi kecokelatan. Tuang 200 ml air, aduk hingga tercampur rata saja.

Masukkan dalam panci yang sudah diisi dengan 400 ml air sisanya dan dicampur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan hingga uap panas hilang.

Langkah 2

Masukkan dalam panci yang sudah diisi dengan 400 ml air sisanya dan dicampur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan hingga uap panas hilang.

Tata biskuit regal dalam loyang, kemudian siram perlahan dengan cairan agar-agar caramelnya. Sisihkan hingga setengah set.

Langkah 3

Tata biskuit regal dalam loyang, kemudian siram perlahan dengan cairan agar-agar caramelnya. Sisihkan hingga setengah set.

Sembari menunggu, kocok kuning telur, lalu sisihkan.

Langkah 4

Sembari menunggu, kocok kuning telur, lalu sisihkan.

Masak semua bahan lapisan kuning telur kecuali kuning telur itu sendiri hingga mendidih, lalu ambil secentong cairan agar-agar lapisan kuning telur, tuang ke dalam kuning telurnya. Aduk rata, lalu masukkan dalam lapisan kuning telur yang dipanci. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masak semua bahan lapisan kuning telur kecuali kuning telur itu sendiri hingga mendidih, lalu ambil secentong cairan agar-agar lapisan kuning telur, tuang ke dalam kuning telurnya. Aduk rata, lalu masukkan dalam lapisan kuning telur yang dipanci. Aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.

Jika uap panas sudah hilang, tuang cairan agar-agar lapisan kuning telur ke dalam loyang tadi, biarkan hingga setengah set.

Langkah 6

Jika uap panas sudah hilang, tuang cairan agar-agar lapisan kuning telur ke dalam loyang tadi, biarkan hingga setengah set.

Masak semua bahan lapisan cokelat hingga mendidih.

Langkah 7

Masak semua bahan lapisan cokelat hingga mendidih.

Tunggu hingga uap panas hilang, barulah tuang lapisan cokelat ke dalam loyang. Biarkan hingga set baru masukkan kulkas semalaman. Besoknya tinggal potong dan sajikan.

Langkah 8

Tunggu hingga uap panas hilang, barulah tuang lapisan cokelat ke dalam loyang. Biarkan hingga set baru masukkan kulkas semalaman. Besoknya tinggal potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait