Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kebetulan di depan rumah ada bunga rosella. Dibuat puding dan dimakan pakai vla enak sekali.
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan bunga rosella. Masak hingga berubah warna. Kemudian saring, biarkan dingin suhu ruang (bisa gunakan 3 kelopak dulu, karena semakin banyak kelopak yang digunakan semakin asam. Jadi keasamannya sesuaikan saja).
Langkah 2
Campur bubuk jelly, gula, garam dan air bunga rosella tadi. Aduk, jangan sampai ada yang menggumpal. Lalu masak (kemanisannya sesuaikan selera ya).
Langkah 3
Hilangkan uap panasnya kemudian cetak di wadah.
Langkah 4
Masak susu, gula dan garam hingga mendidih. Beri sedikit parutan keju.
Langkah 5
Setelah mendidih beri larutan tepung maizena. Untuk kekentalannya sesuaikan saja selera.
Langkah 6
Untuk penyajiannya, potong puding rosella sesuai selera, letakkan di wadah. Beri vla susu, kemudian beri keju parut dan hias dengan puding vla lagi.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua