Puding Roti Kurma Kayumanis

Resep Puding Roti Kurma Kayumanis

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Selamat ulang tahun yang ke 8 ya Yummy semoga tambah sukses lagi di tahun yang akan datang. Wids Kitchen menyajikan puding roti panggang yang di toppiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Roti tawar dipotong dadu besar

100 gr Butter salted atau bisa diganti margarin

400 cc Susu cair Fullcream

3 Butir Telur ayam ukuran besar, kocok lepas

100 gr Gula pasir

4 sdm Kurma yang sudah dibuang bijinya dan dipotong dadu

Secukupnya cherry merah, potong dadu

1 sdt Cinnamon powder boleh skip

1 sdt Pasta vanilla

Sedikit kayumanis bubuk untuk taburan

Sedikit gula palem untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Whisk

Pinggan tahan panas

Advertisement

Cara Membuat

Tata roti tawar yang sudah dipotong di pinggan tahan panas yang sudah dioles dengan margarin.

Langkah 1

Tata roti tawar yang sudah dipotong di pinggan tahan panas yang sudah dioles dengan margarin.

Hangatkan susu dan butter sampai lumer, segera sisihkan sebelum mendidih.

Langkah 2

Hangatkan susu dan butter sampai lumer, segera sisihkan sebelum mendidih.

Di wadah lain kocok lepas telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga gula larut saja.

Langkah 3

Di wadah lain kocok lepas telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga gula larut saja.

Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur tambahkan pasta vanila dan cinnamon bubuk sambil dikocok lepas dengan Whisk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur tambahkan pasta vanila dan cinnamon bubuk sambil dikocok lepas dengan Whisk sampai rata.

Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi pastikan permukaan roti tersiram rata. Taburi dengan topping kurma, cherry merah, kayu manis bubuk dan gula palem.

Langkah 5

Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi pastikan permukaan roti tersiram rata. Taburi dengan topping kurma, cherry merah, kayu manis bubuk dan gula palem.

Panggang di oven panas suhu 170 derajat selama 45 menit hingga matang kecokelatan. Puding akan mengembang tinggi di oven tapi akan sedikit kempis setelah matang. Puding siap disajikan hangat bersama es krim atau saus karamel, tapi begini pun sudah enak, lembut dan harum.

Langkah 6

Panggang di oven panas suhu 170 derajat selama 45 menit hingga matang kecokelatan. Puding akan mengembang tinggi di oven tapi akan sedikit kempis setelah matang. Puding siap disajikan hangat bersama es krim atau saus karamel, tapi begini pun sudah enak, lembut dan harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait