Puding Roti Melon #MakanMasakBijak

Resep Puding Roti Melon #MakanMasakBijak

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Ceritanya bosan makan roti tawar gitu gitu aja, tapi pengin camilan manis yang seger. Ada sisa roti tawar cuma 2 lembar aja. Akhirnya dibikin dessert Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

1 bungkus agar rasa melon

500 ml air

320 ml susu cair

2 sachet susu kental manis

1 1/2 sdm maizena

Gula sesuai selera

Keju secukupnya

Cara Membuat

Campur agarasa melon, skm, air 500 ml, tambah gula kalau suka lebih manis, sampai mendidih.

Langkah 1

Campur agarasa melon, skm, air 500 ml, tambah gula kalau suka lebih manis, sampai mendidih.

Masukkan cetakan, tunggu sampai agak beku.

Langkah 2

Masukkan cetakan, tunggu sampai agak beku.

Susun roti tawar diatas puding yg setengah beku.

Langkah 3

Susun roti tawar diatas puding yg setengah beku.

Masak susu cair, maizena, gula sampai kental, siramkan diatas roti tawar.

Langkah 4

Masak susu cair, maizena, gula sampai kental, siramkan diatas roti tawar.

Taburi keju.

Langkah 5

Taburi keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait