Puding Roti Panggang

Resep Puding Roti Panggang

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, wangi, manis, asam dan gurih rasanya.

Bahan Utama

240 gr roti tawar, potong-potong

270 gr pisang ambon tanpa kulit, potong-potong

195 gr apel kupas, potong-potong

150 gr keju parut

Keju parut secukupnya, taburan

130 gr santan kental

225 gr gula aren

250 gr air

2 lembar daun pandan, diikat

3 butir telur, ukuran besar

1 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, gula aren dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu saring dan sisihkan.

Langkah 1

Masak air, gula aren dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu saring dan sisihkan.

Sementara itu dalam wadah masukkan roti dan telur.

Langkah 2

Sementara itu dalam wadah masukkan roti dan telur.

Masukkan larutan gula aren, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan larutan gula aren, aduk rata.

Masukkan pisang dan santan kental.

Langkah 4

Masukkan pisang dan santan kental.

Masukkan apel dan keju parut.

Langkah 5

Masukkan apel dan keju parut.

Masukkan juga vanili bubuk.

Langkah 6

Masukkan juga vanili bubuk.

Lalu aduk-aduk hingga rata.

Langkah 7

Lalu aduk-aduk hingga rata.

Masukkan ke dalam loyang atau mangkuk tahan panas sambil diratakan, lalu taburi atasnya dengan keju parut sambil sedikit agak ditekan-tekan.

Langkah 8

Masukkan ke dalam loyang atau mangkuk tahan panas sambil diratakan, lalu taburi atasnya dengan keju parut sambil sedikit agak ditekan-tekan.

Panggang hingga matang, karena saya pakai oven tangkring jadi sesekali loyang dibolak-balik supaya matangnya rata.

Langkah 9

Panggang hingga matang, karena saya pakai oven tangkring jadi sesekali loyang dibolak-balik supaya matangnya rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait