Puding Roti Pisang Keju MPASI #MPASIEkstraPoin

Resep Puding Roti Pisang Keju MPASI #MPASIEkstraPoin

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Sebagai makanan selingan untuk anak usia balita, puding roti pisang keju ini sangat cocok sekali. Karena selain rasanya yang enak, juga sangat bergiziLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

30 gr gula pasir

Sejumput garam

150 ml susu cair

20 gr margarin, lelehkan

3 lembar roti tawar atau roti manis tanpa isi

1 buah pisang kepok

2 lembar keju slice

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya. Potong dadu pisang dan roti serta keju juga dipotong kecil. Sembari kita memanaskan kukusan, kita bisa sekaligus melelehkan margarin di aluminum foil cup. Setelah margarin mencair, segera angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya. Potong dadu pisang dan roti serta keju juga dipotong kecil. Sembari kita memanaskan kukusan, kita bisa sekaligus melelehkan margarin di aluminum foil cup. Setelah margarin mencair, segera angkat dan dinginkan.

Kocok telur, garam dan gula hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, garam dan gula hingga gula larut.

Tuang susu dan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Tuang susu dan margarin, aduk rata.

Tata irisan roti, pisang dan keju di aluminum foil cup. Jangan terlalu penuh mengisinya supaya tidak luber saat dikukus karena mengembang (bagi jadi 6 cup).

Langkah 4

Tata irisan roti, pisang dan keju di aluminum foil cup. Jangan terlalu penuh mengisinya supaya tidak luber saat dikukus karena mengembang (bagi jadi 6 cup).

Tuang adonan telur yang sudah dikocok tadi.

Langkah 5

Tuang adonan telur yang sudah dikocok tadi.

Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 25-30 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 25-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: