Puding Sakura Berry Yummy

Resep Puding Sakura Berry Yummy

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

29/06/2024 puding dengan rasa hint bunga sakura tipis dari teh bunga sakura, dan rasa milky strawbbery. Dengan bunga sakura asli. Di buat khusus ultahLihat Selengkapnya

Bahan Puding Sakura

1 bks jelly plain

4 bunga sakura kering

5 sdm gula putih

250 ml air untuk merebus awal bunga

Air tambahan untuk pudding hingga 600 ml

½ sdm air sari lemon

Bahan Jelly Sakura

1 bks Jelly Strawberry

1 sdm susu bubuk

½ sdm krimer nabati bubuk

7 sdm gula pasir

500 ml air

Lapisan Melayang

Bubuk biskuit strawberry

Alat Dan Bahan

Panci masak puding

2 rantang ukuran 14 cm untuk cetakan

1 mangkok tahan panas ukuran 10 cm

Cetakan huruf dan angka silikon

Cara Membuat

Campur semua bahan puding strawberry susu dan aduk rata, lalu panaskan diatas kompor sambil aduk hingga mengental

Langkah 1

Campur semua bahan puding strawberry susu dan aduk rata, lalu panaskan diatas kompor sambil aduk hingga mengental

Cetak sebagian adonan ke dalam cetakan huruf y u m m y dan angka 8  serta bentuk hati

Langkah 2

Cetak sebagian adonan ke dalam cetakan huruf y u m m y dan angka 8 serta bentuk hati

Masukan sisa pudding ke dalam wadah bulat kecil hingga penuh, sisa nya masukan ke dalam wadah rantang

Langkah 3

Masukan sisa pudding ke dalam wadah bulat kecil hingga penuh, sisa nya masukan ke dalam wadah rantang

Buat jelly sakura : Didihkan 250 ml air lalu tuang sebagian untuk merendam bunga sekitar 2 menit agar tidak terlalu asin, buang air rendaman

Langkah 4

Buat jelly sakura : Didihkan 250 ml air lalu tuang sebagian untuk merendam bunga sekitar 2 menit agar tidak terlalu asin, buang air rendaman

Rebus kembali bunga sakura dengan air tadi dan biarkan hingga agak dingin  lalu pisahkan air dan bunga nya

Langkah 5

Rebus kembali bunga sakura dengan air tadi dan biarkan hingga agak dingin lalu pisahkan air dan bunga nya

Susun jelly berbentuk huruf dari kanan ke kiri membentuk tulisan yummy 8 seperti foto, dan susun bunga sakura sesuai selera.

Langkah 6

Susun jelly berbentuk huruf dari kanan ke kiri membentuk tulisan yummy 8 seperti foto, dan susun bunga sakura sesuai selera.

Kedalam air rebusan sakura yang sudah dingin/suhu ruang tambahkan air hingga 600 ml, jelly plain, gula dan air sari lemon aduk rata dan masak hingga mengental

Langkah 7

Kedalam air rebusan sakura yang sudah dingin/suhu ruang tambahkan air hingga 600 ml, jelly plain, gula dan air sari lemon aduk rata dan masak hingga mengental

Masukan jelly sakura ke dalam cetakan berisi bunga sakura dan huruf, secara perlahan hingga terendam saja dahulu, diamkan sesaat agar huruf dan bunga tidak bergeser setelah agak set baru tambahkan lagi agar lebih tebal diamkan lagi sesaat agar kuat menahan lapisan selanjutnya

Langkah 8

Masukan jelly sakura ke dalam cetakan berisi bunga sakura dan huruf, secara perlahan hingga terendam saja dahulu, diamkan sesaat agar huruf dan bunga tidak bergeser setelah agak set baru tambahkan lagi agar lebih tebal diamkan lagi sesaat agar kuat menahan lapisan selanjutnya

Keluarkan puding strawberry dari cetakan kecil lalu letakan di atas tengah jelly sakura

Langkah 9

Keluarkan puding strawberry dari cetakan kecil lalu letakan di atas tengah jelly sakura

Tambahkan lapisan melayang : bubuk biskuit rasa strawberry di sekeliling jelly strawberry. Lalu tambahkan sedikit lapisan jelly sakura, dan tutup dengan jelly strawberry dari cetakan rantang pada langkah 3. Biarkan dingin, boleh masukan kulkas, balik ke atas piring saji sebelum di sajikan.

Langkah 10

Tambahkan lapisan melayang : bubuk biskuit rasa strawberry di sekeliling jelly strawberry. Lalu tambahkan sedikit lapisan jelly sakura, dan tutup dengan jelly strawberry dari cetakan rantang pada langkah 3. Biarkan dingin, boleh masukan kulkas, balik ke atas piring saji sebelum di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: