AdikaAnnisa
5.0
(2 Rating)
29/06/2024 puding dengan rasa hint bunga sakura tipis dari teh bunga sakura, dan rasa milky strawbbery. Dengan bunga sakura asli. Di buat khusus ultah
1 bks jelly plain
4 bunga sakura kering
5 sdm gula putih
250 ml air untuk merebus awal bunga
Air tambahan untuk pudding hingga 600 ml
½ sdm air sari lemon
1 bks Jelly Strawberry
1 sdm susu bubuk
½ sdm krimer nabati bubuk
7 sdm gula pasir
500 ml air
Bubuk biskuit strawberry
Panci masak puding
2 rantang ukuran 14 cm untuk cetakan
1 mangkok tahan panas ukuran 10 cm
Cetakan huruf dan angka silikon
Langkah 1
Campur semua bahan puding strawberry susu dan aduk rata, lalu panaskan diatas kompor sambil aduk hingga mengental
Langkah 2
Cetak sebagian adonan ke dalam cetakan huruf y u m m y dan angka 8 serta bentuk hati
Langkah 3
Masukan sisa pudding ke dalam wadah bulat kecil hingga penuh, sisa nya masukan ke dalam wadah rantang
Langkah 4
Buat jelly sakura : Didihkan 250 ml air lalu tuang sebagian untuk merendam bunga sekitar 2 menit agar tidak terlalu asin, buang air rendaman
Langkah 5
Rebus kembali bunga sakura dengan air tadi dan biarkan hingga agak dingin lalu pisahkan air dan bunga nya
Langkah 6
Susun jelly berbentuk huruf dari kanan ke kiri membentuk tulisan yummy 8 seperti foto, dan susun bunga sakura sesuai selera.
Langkah 7
Kedalam air rebusan sakura yang sudah dingin/suhu ruang tambahkan air hingga 600 ml, jelly plain, gula dan air sari lemon aduk rata dan masak hingga mengental
Langkah 8
Masukan jelly sakura ke dalam cetakan berisi bunga sakura dan huruf, secara perlahan hingga terendam saja dahulu, diamkan sesaat agar huruf dan bunga tidak bergeser setelah agak set baru tambahkan lagi agar lebih tebal diamkan lagi sesaat agar kuat menahan lapisan selanjutnya
Langkah 9
Keluarkan puding strawberry dari cetakan kecil lalu letakan di atas tengah jelly sakura
Langkah 10
Tambahkan lapisan melayang : bubuk biskuit rasa strawberry di sekeliling jelly strawberry. Lalu tambahkan sedikit lapisan jelly sakura, dan tutup dengan jelly strawberry dari cetakan rantang pada langkah 3. Biarkan dingin, boleh masukan kulkas, balik ke atas piring saji sebelum di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua