Vhita Hani
5.0
(5 Rating)
Enak, segar dan banyak serat.
125 gr daging sirsak tanpa biji
7,5 gr (½ bks) nutrijel sirsak balance colour
60 gr gula pasir
1 sashet kental manis
Air secukupnya
350 ml air
7,5 gr (½ bks) nutrijel sirsak balance colour
1 genggam bunga telang
60 g gula pasir
½ bks citrid acid
Langkah 1
Siapkan daging buah sirsak tanpa biji.
Langkah 2
Blender bersama air sampai halus. Takar jus sirsak sebanyak 350 ml, lalu tuang ke dalam panci.
Langkah 3
Masukkan bubuk nutrijel, gula dan kental manis.
Langkah 4
Aduk rata lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Angkat, tuang ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi.
Langkah 6
Masukkan ke dalam panci, 1 genggam bunga telang dengan 350 ml air, gula dan sisa bubuk nutrijel.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai air berubah menjadi kebiruan. Angkat lalu masukkan ½ bagian bubuk citrid acid, warna puding telangnya akan berubah keunguan. Sebelum dituang diatas lapisan puding sirsak pastikan sudah set.
Langkah 8
Tuang sambil disaring. Diamkan sampai puding agak dingin lalu simpan di kulkas sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua