Puding Susu Pisang

Resep Puding Susu Pisang

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan lagi dari pisang yang mudah saja bersama anak-anak di musim liburan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

1 butir telur ayam

60 ml susu cair

¹/² sachet kental manis

¹/⁴ sdt kayumanis bubuk

¹/⁸ sdt garam

Topping

1 sdm kismis

30 gram keju cheddar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan pisang kepok yang sudah dipotong-potong ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi alas paper cup.

Langkah 1

Masukkan pisang kepok yang sudah dipotong-potong ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi alas paper cup.

Aduk rata susu dan telur.

Langkah 2

Aduk rata susu dan telur.

Tambahkan kayumanis bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kayumanis bubuk dan garam, aduk rata.

Tambahkan juga kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan juga kental manis, aduk rata.

Tuang campuran susu dan telur ke dalam cetakan yang berisi potongan pisang.

Langkah 5

Tuang campuran susu dan telur ke dalam cetakan yang berisi potongan pisang.

Beri kismis.

Langkah 6

Beri kismis.

Dan parutan keju cheddar.Panggang di oven api atas bawah dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Dan parutan keju cheddar.Panggang di oven api atas bawah dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait