Puding Susu Sirup Jeruk

Resep Puding Susu Sirup Jeruk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger pake banget.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

500 ml susu cair

100 ml susu kental manis

5 sdm gula pasir

150 ml sirup jeruk

Cup puding secukupnya

200 ml air

Cara Membuat

Aduk susu cair, air dan susu kental manis. Aduk rata.

Langkah 1

Aduk susu cair, air dan susu kental manis. Aduk rata.

Masukkan agar swallow dan gula pasir. Aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan agar swallow dan gula pasir. Aduk kembali.

Rebus dengan api kecil hingga mendidih namun jangan sampai berbusa.

Langkah 3

Rebus dengan api kecil hingga mendidih namun jangan sampai berbusa.

Tuang ke dalam cup puding.

Langkah 4

Tuang ke dalam cup puding.

Tuang 2 sdm sirup jeruk di atas puding putih tanpa menunggu puding dingin. Biarkan puding set di suhu ruang.

Langkah 5

Tuang 2 sdm sirup jeruk di atas puding putih tanpa menunggu puding dingin. Biarkan puding set di suhu ruang.

Simpan puding di kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 6

Simpan puding di kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: