Pudding Tape Ketan Hijau

Resep Pudding Tape Ketan Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr tape ketan

1 bungkus bubuk agar-agar plain

125 gr gula pasir, sesuai selera

700 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tekan-tekan tape dengan sendok sampai sedikit hancur.

Langkah 1

Tekan-tekan tape dengan sendok sampai sedikit hancur.

Masukkan santan, bubuk agar-agar, gula pasir, dan garam ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan santan, bubuk agar-agar, gula pasir, dan garam ke dalam panci.

Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

Langkah 3

Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

Masukkan tape dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tape dan aduk rata.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai sedikit hangat.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai sedikit hangat.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai beku.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai beku.

Keluarkan pudding dari cetakan, potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan pudding dari cetakan, potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait