Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Pertama-tama siapkan dulu cangkang telur bersih untuk cetakan puding sesuai kebutuhan. Lalu tinggal buat pudingnya deh. Taraaa, jadi deh puding telur
1 genggam bunga telang (sesuaikan selera warnanya)
150 ml air
Langkah 1
Buat sari telang, rebus bunga telang dan air dengan api kecil hingga berwarna biru gelap. Saring dan ukur 100 ml.
Langkah 2
Campur sari bunga telang, susu cair, susu kental manis, gula, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula mencair dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak pecah.
Langkah 3
Tambahkan telur sambil diaduk hingga terbentuk motif serat telur. Tambahkan juga selasih dan pasta vanili, lalu aduk rata. Koreksi rasa, matikan api sambil tetap diaduk hingga uap panas hilang.
Langkah 4
Tuang adonan puding ke dalam cangkang telur hingga penuh. Biarkan hingga beku.
Langkah 5
Setelah beku, kupas kulit telur hingga setengahnya. Keluarkan puding telur dan balik sehingga bagian yang tidak rata berada di bagian bawah. Puding telur pun siap disajikan setelah didinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua