Puding Ubi Cilembu

Resep Puding Ubi Cilembu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan ubi cilembu yang banyak dirumah. Di bikinkan puding ubi cilembu, rasanya nikmat banget apalagi disantap dalam keadaan dingin.. enak..!! YLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

200 gram ubi cilembu yang sudah di kukus

6 sdm gula pasir (tambahkan jika suka manis)

65 ml santan

1 sachet susu kental manis

750 ml air

1 sdt vanili cair

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi cilembu hingga empuk.

Langkah 1

Kukus ubi cilembu hingga empuk.

Timbang ubi cilembu yang sudah di kukus sebanyak 200 gram. Blender dengan santan , susu kental manis dan beri sedikit air yang diambil dari takaran yang sudah tertera di resep.

Langkah 2

Timbang ubi cilembu yang sudah di kukus sebanyak 200 gram. Blender dengan santan , susu kental manis dan beri sedikit air yang diambil dari takaran yang sudah tertera di resep.

Setelah itu masukkan bahan yang di blender ke dalam milkpan. Tambahkan sisa air dan agar-agar bubuk. Lalu aduk merata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan bahan yang di blender ke dalam milkpan. Tambahkan sisa air dan agar-agar bubuk. Lalu aduk merata.

Nyalakan api, masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 4

Nyalakan api, masukkan gula pasir dan garam.

Tambahkan juga vanili cair.

Langkah 5

Tambahkan juga vanili cair.

Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 6

Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Jika uap panas sudah hilang, tuang ke dalam cetakan puding.

Langkah 7

Jika uap panas sudah hilang, tuang ke dalam cetakan puding.

Potong sesuai selera, lalu sajikan.

Langkah 8

Potong sesuai selera, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait