Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan ubi cilembu yang banyak dirumah. Di bikinkan puding ubi cilembu, rasanya nikmat banget apalagi disantap dalam keadaan dingin.. enak..!! Y
1 bungkus agar-agar plain
200 gram ubi cilembu yang sudah di kukus
6 sdm gula pasir (tambahkan jika suka manis)
65 ml santan
1 sachet susu kental manis
750 ml air
1 sdt vanili cair
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi cilembu hingga empuk.
Langkah 2
Timbang ubi cilembu yang sudah di kukus sebanyak 200 gram. Blender dengan santan , susu kental manis dan beri sedikit air yang diambil dari takaran yang sudah tertera di resep.
Langkah 3
Setelah itu masukkan bahan yang di blender ke dalam milkpan. Tambahkan sisa air dan agar-agar bubuk. Lalu aduk merata.
Langkah 4
Nyalakan api, masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 5
Tambahkan juga vanili cair.
Langkah 6
Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 7
Jika uap panas sudah hilang, tuang ke dalam cetakan puding.
Langkah 8
Potong sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua