Puding Ubi Taro Osmanthus

Resep Puding Ubi Taro Osmanthus

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep puding yang diajarkan oleh manager ku, rasanya enak dan lembut

Bahan Utama

120gr talas

200gr susu cair

15gr krim kental

5gr tepung maizena

2 lembar gelatin

50gr gula pasir

1sdm bubuk ubi ungu

Osmanthus kering secukupnya

Cara Membuat

Kukus 120gr talas hingga empuk, sisihkan

Langkah 1

Kukus 120gr talas hingga empuk, sisihkan

Campurkan 200gr susu cair, 15gr krim kental, 5gr tepung maizena, dan 50gr gula pasir ke dalam panci, panaskan hingga mendidih sambil diaduk

Langkah 2

Campurkan 200gr susu cair, 15gr krim kental, 5gr tepung maizena, dan 50gr gula pasir ke dalam panci, panaskan hingga mendidih sambil diaduk

Tambahkan 2 lembar gelatin yang sudah di rendam, aduk rata. Setelah mendidih, matikan api dan diinginkan adonan susu

Langkah 3

Tambahkan 2 lembar gelatin yang sudah di rendam, aduk rata. Setelah mendidih, matikan api dan diinginkan adonan susu

Masukkan adonan susu matang yang sudah dingin dengan talas kedalam blender

Langkah 4

Masukkan adonan susu matang yang sudah dingin dengan talas kedalam blender

Tambahkan 1sdm bubuk ubi ungu. Blender hingga halus dan tercampur

Langkah 5

Tambahkan 1sdm bubuk ubi ungu. Blender hingga halus dan tercampur

Tambahkan osmanthus kering, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan osmanthus kering, aduk rata

Siapkan cetakan, lapisi dengan kertas roti

Langkah 7

Siapkan cetakan, lapisi dengan kertas roti

Tuang adonan kedalam cetakan. Setelah itu, masukkan kedalam kulkas hingga puding mengeras

Langkah 8

Tuang adonan kedalam cetakan. Setelah itu, masukkan kedalam kulkas hingga puding mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait