deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep puding yang diajarkan oleh manager ku, rasanya enak dan lembut
120gr talas
200gr susu cair
15gr krim kental
5gr tepung maizena
2 lembar gelatin
50gr gula pasir
1sdm bubuk ubi ungu
Osmanthus kering secukupnya
Langkah 1
Kukus 120gr talas hingga empuk, sisihkan
Langkah 2
Campurkan 200gr susu cair, 15gr krim kental, 5gr tepung maizena, dan 50gr gula pasir ke dalam panci, panaskan hingga mendidih sambil diaduk
Langkah 3
Tambahkan 2 lembar gelatin yang sudah di rendam, aduk rata. Setelah mendidih, matikan api dan diinginkan adonan susu
Langkah 4
Masukkan adonan susu matang yang sudah dingin dengan talas kedalam blender
Langkah 5
Tambahkan 1sdm bubuk ubi ungu. Blender hingga halus dan tercampur
Langkah 6
Tambahkan osmanthus kering, aduk rata
Langkah 7
Siapkan cetakan, lapisi dengan kertas roti
Langkah 8
Tuang adonan kedalam cetakan. Setelah itu, masukkan kedalam kulkas hingga puding mengeras
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua