Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan sore.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

1 bks agar-agar powder

6 sdm gula pasir

5 gelas santan

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ubi,  lalu rebus hingga matang dan empuk.  Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, lalu rebus hingga matang dan empuk. Sisihkan.

Kupas kulit ubi,  lalu hancurkan dengan menambahkan sedikit air.

Langkah 2

Kupas kulit ubi, lalu hancurkan dengan menambahkan sedikit air.

Tambahkan 1 bks agar-agar,  gula pasir,  santan dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 1 bks agar-agar, gula pasir, santan dan garam, aduk rata.

Pindahkan ke dalam dandang, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Setelah puding matang,  matikan kompor.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam dandang, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Setelah puding matang, matikan kompor.

Tuangi ke dalam cetakan. Biarkan uap panas hilang, setelah dingin masukkan ke freezer, dan nikmati selagi dingin.

Langkah 5

Tuangi ke dalam cetakan. Biarkan uap panas hilang, setelah dingin masukkan ke freezer, dan nikmati selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: