Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Di isi dengan isian ayam cincang saus barbeque. Cocok untuk teman ngopi bersama keluarga tercinta.
3 sdm saus barbeque
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Isian : Panaskan minyak goreng, masukkan cincangan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan kaldu
Langkah 3
Masukkan saus barbeque, pure tomat, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan air, lalu aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan larutan tepung terigu, aduk cepat. Masak sambil terus di aduk hingga air menyusut dan menjadi kental menyatu.
Langkah 5
Tambahkan cincangan daun parsley, aduk rata. Masak hingga keluar minyak dan sedikit kering. Koreksi rasa, angkat. Sisihkan hingga ayam cincang tidak panas lagi, siap di gunakan.
Langkah 6
Siapkan mini puff pastry instan yang sudah lunak (tidak beku). Beri taburan tepung terigu, agar tidak menempel. Ambil 1 lembar mini puff pastry, bagi menjadi 4 bagian. Lakukan hal yang sama pada lembar yang lain. Sisihkan.
Langkah 7
Ambil 2 lembar puff pastry yang sudah di potong. 1 lembar pertama,beri isian secukupnya,kemudian tutup atas nya dengan lembar puff pastry yang ke 2. Rapatkan.
Langkah 8
Rapatkan lagi pinggiran puff pastry menggunakan bantuan garpu, tata dalam loyang. Lakukan hal yang sama hingga habis.
Langkah 9
Beri olesan kuning telur.
Langkah 10
Panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Panggang selama 10-15 menit dengan suhu 180°C. Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua