Pukis Kentang Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pukis Kentang Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(11 Rating)

Olahan kentang untuk cemilan manis dan lembut meski sudah dingin.

Bahan Utama

125 gr kentang kukus

250 gr tepung terigu

450 ml santan

50 gr margarin, cairkan

1 butir telur

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt ragi

75 gr keju cheddar, parut

Secukupnya keju untuk topping

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kukus kentang hingga empuk, lalu rebus santan hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Kukus kentang hingga empuk, lalu rebus santan hingga mendidih, dinginkan.

Parut keju cheddar, sisihkan.

Langkah 2

Parut keju cheddar, sisihkan.

Masukkan kentang, telur, santan, gula, garam dan ragi dalam gelas blender. Proses hingga halus lalu tuang ke wadah. Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang, telur, santan, gula, garam dan ragi dalam gelas blender. Proses hingga halus lalu tuang ke wadah. Masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan margarin cair aduk rata. Diamkan 30 menit.

Langkah 4

Masukkan margarin cair aduk rata. Diamkan 30 menit.

Setelah mengembang, masukkan keju cheddar kemudian aduk rata.

Langkah 5

Setelah mengembang, masukkan keju cheddar kemudian aduk rata.

Panaskan cetakan pukis. Beri alas di bawah cetakan agar tidak gosong. Oles cetakan dengan margarin, masukkan adonan 3/4 bagian cetakan. Beri topping potongan keju, tutup dan panggang hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan pukis. Beri alas di bawah cetakan agar tidak gosong. Oles cetakan dengan margarin, masukkan adonan 3/4 bagian cetakan. Beri topping potongan keju, tutup dan panggang hingga matang.

Angkat dan siap disajikan hangat.

Langkah 7

Angkat dan siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: