Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
28.12.23 Pukis super ekonomis hasilnya lembut banget dan empuk tahan lama. Cocok juga untuk yang alergi telur, yuk coba. Dapur umi
225 gr tepung protein sedang
90 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
300 ml santan hangat
30 gr margarin cair
Langkah 1
Campurkan gula pasir, ragi dan vanili, aduk rata. Baru masukkan garam dan campur lagi.
Langkah 2
Tuang santan cair secara bertahap sembari diaduk menggunakan whisk hingga adonan terasa lembut dan halus.
Langkah 3
Tuang margarin cair lalu aduk sampai adonan menyatu.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup rapat ya, adonan akan mengembang naik.
Langkah 5
Sebelum dimasak aduk adonan sampai halus dulu. Panaskan cetakan olesi dengan margarin tipis, tuang 3/4 tinggi cetakan saja. Gunakan api kecil supaya tidak gosong.
Langkah 6
Tunggu setengah matang, berikan topping, tanpa topping juga bisa.
Langkah 7
Tutup lalu masak sampai matang. Ini juga ada yang diberi keju slice, sajikan untuk teman kopi atau teh manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua