Pulut Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pulut Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Pulut santan jadi salah satu sajian didaerah kami, Sumatera Utara. Biasanya disajikan saat hari besar ataupun pesta.

Bahan Utama

20 buah sarang ketupat

1/2 kg beras ketan putih

2 lembar daun pandan

1,5 liter air

1 sachet santan instan

1 sachet kaldu bubuk

1,5 sdt garam

2 butir kelapa parut

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sarang ketupat.

Langkah 1

Siapkan sarang ketupat.

Cuci bersih beras ketan.

Langkah 2

Cuci bersih beras ketan.

Peras kelapa parut dengan air lalu tiriskan.

Langkah 3

Peras kelapa parut dengan air lalu tiriskan.

Masukkan beras ketan dalam sarang ketupat sampai 3/4 bagian.

Langkah 4

Masukkan beras ketan dalam sarang ketupat sampai 3/4 bagian.

Masukkan santan dari kelapa parut dalam wajan besar. Tuang ketupat. Beri garam dan kaldu bubuk serta daun pandan.

Langkah 5

Masukkan santan dari kelapa parut dalam wajan besar. Tuang ketupat. Beri garam dan kaldu bubuk serta daun pandan.

Setelah mendidih, masukkan santan instan dan aduk rata.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan santan instan dan aduk rata.

Masak sampai mendidih dan aduk rata.

Langkah 7

Masak sampai mendidih dan aduk rata.

Masak sampai santan mengering.

Langkah 8

Masak sampai santan mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait