Putih Telur Jantung Pedas

Resep Putih Telur Jantung Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Putih telur rebus & jantung ayam dengan bumbu merah yang pedas manis.

Bahan Utama

200 gram jantung ayam

250 ml putih telur

300 ml air

1 sdm garam

4 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

3 lembar daun jeruk purut

1 batang sereh, geprek

Bumbu:

5 buah cabai merah besar

1 buah tomat

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

6 buah cabai rawit

Cara Membuat

Masukkan putih telur ke dalam plastik es lilin. Rebus hingga matang. Potong ketebalan 1 cm.

Langkah 1

Masukkan putih telur ke dalam plastik es lilin. Rebus hingga matang. Potong ketebalan 1 cm.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk & sereh. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk & sereh. Masak hingga harum.

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Masak hingga bumbu mengental.

Langkah 5

Masak hingga bumbu mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: