Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Putri berendam dengan unti kelapa dan kulitnya terbuat dari perasan daun pandan suji yang membuat warna hijau dan wangi pandan yang membuatnya semakin
Blender
Langkah 1
Cara memasak unti kelapa : Masukkan gula pasir, gula merah, daun pandan dan air. Rebus hingga gula larut lalu masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut.
Langkah 2
Cara membuat kulit : Blender daun pandan dan daun suji, saring hingga 250 ml.
Langkah 3
Campur tepung ketan dan tepung beras, masukkan air pandan sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung.
Langkah 4
Didihkan air untuk merebus, ambil sedikit adonan lalu tipiskan dan beri unti kelapa.
Langkah 5
Rebus hingga mengapung, menandakan bahwa sudah matang.
Langkah 6
Bubur sumsum : masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga mengental.
Langkah 7
Siram bola unti kelapa dengan bubur sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua