Anny Risyani
1.0
(1 Rating)
Kue isi unti kelapa muda, gula merah, dan disajikan dengan vla santan kental.
110 ml air
170 ml air, untuk vla
Vanilli secukupnya
Sendok
Langkah 1
Membuat isi unti kelapa : masak kelapa parut, gula Jawa, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan api kecil.
Langkah 2
Aduk rata sampai benar-benar tercampur. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat adonan putri mandi : siapkan mangkok. Masukkan tepung segitiga dan tepung beras. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung. Beri pewarna makanan lalu campur kembali.
Langkah 4
Pulung sedikit adonan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri satu sendok teh isian unti.
Langkah 5
Panaskan air hingga mendidih. Beri pandan kemudian masukkan satu persatu adonan. Masak hingga terapung dan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Membuat vla : campurkan air, santan kental, tepung maizena, garam, dan vanili. Aduk rata.
Langkah 7
Masak vla dengan api kecil cenderung sedang. Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 8
Tata adonan yang sudah matang ke dalam cup.
Langkah 9
Beri vla secukupnya. Tutup dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua