Putri Mandi

Resep Putri Mandi

Anny Risyani

Anny Risyani

1.0

(1 Rating)

Kue isi unti kelapa muda, gula merah, dan disajikan dengan vla santan kental.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

2 sdm santan kental

2 lembar daun pandan

110 ml air

1/4 butir kelapa muda ukuran besar, parut

50 gram gula jawa, sisir

50 gram gula pasir

1,5 sdm tepung maizena

65 ml/ 1 bungkus santan instant, untuk vla

170 ml air, untuk vla

1 sdm gula pasir, untuk vla

Garam secukupnya

Vanilli secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isi unti kelapa : masak kelapa parut, gula Jawa, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan api kecil.

Langkah 1

Membuat isi unti kelapa : masak kelapa parut, gula Jawa, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan api kecil.

Aduk rata sampai benar-benar tercampur. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Aduk rata sampai benar-benar tercampur. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Membuat adonan putri mandi : siapkan mangkok. Masukkan tepung segitiga dan tepung beras. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung. Beri pewarna makanan lalu campur kembali.

Langkah 3

Membuat adonan putri mandi : siapkan mangkok. Masukkan tepung segitiga dan tepung beras. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung. Beri pewarna makanan lalu campur kembali.

Pulung sedikit adonan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri  satu sendok teh isian unti.

Langkah 4

Pulung sedikit adonan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri satu sendok teh isian unti.

Panaskan air hingga mendidih. Beri pandan kemudian masukkan satu persatu adonan. Masak hingga terapung dan matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Panaskan air hingga mendidih. Beri pandan kemudian masukkan satu persatu adonan. Masak hingga terapung dan matang. Angkat dan sisihkan.

Membuat vla : campurkan air, santan kental, tepung maizena, garam, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 6

Membuat vla : campurkan air, santan kental, tepung maizena, garam, dan vanili. Aduk rata.

Masak vla dengan api kecil cenderung sedang. Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 7

Masak vla dengan api kecil cenderung sedang. Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.

Tata adonan yang sudah matang ke dalam cup.

Langkah 8

Tata adonan yang sudah matang ke dalam cup.

Beri vla secukupnya. Tutup dan sajikan.

Langkah 9

Beri vla secukupnya. Tutup dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait