Anny Risyani
1.0
(1 Rating)
Kue isi unti kelapa muda, gula merah, dan disajikan dengan vla santan kental.
110 ml air
170 ml air, untuk vla
Vanilli secukupnya
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Membuat isi unti kelapa : masak kelapa parut, gula Jawa, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan api kecil.
Langkah 2
Aduk rata sampai benar-benar tercampur. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat adonan putri mandi : siapkan mangkok. Masukkan tepung segitiga dan tepung beras. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung. Beri pewarna makanan lalu campur kembali.
Langkah 4
Pulung sedikit adonan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri satu sendok teh isian unti.
Langkah 5
Panaskan air hingga mendidih. Beri pandan kemudian masukkan satu persatu adonan. Masak hingga terapung dan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Membuat vla : campurkan air, santan kental, tepung maizena, garam, dan vanili. Aduk rata.
Langkah 7
Masak vla dengan api kecil cenderung sedang. Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 8
Tata adonan yang sudah matang ke dalam cup.
Langkah 9
Beri vla secukupnya. Tutup dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua