Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa unti kelapa.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan hingga mendidih.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang santan panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan tambahkan unti kelapa, kemudian bentuk bulat.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Siapkan kukusan, alasi dengan daun pisang dan olesi dengan sedikit minyak, tata adonan dan kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang olesi dengan minyak selagi masih panas.
Langkah 8
Membuat vla santan : rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Selanjutnya masukkan tepung beras dan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua