Tine Wahyudi
4.0
(7 Rating)
Jika tak punya cetakan kue putu ayu, pakai loyang atau cetakan puding.
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, tepung maizena dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan daun pandan kemudian kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan loyang atau cetakan puding tahan panas. Olesi dengan minyak sayur tipis-tipis. Masukkan kelapa parut dan tekan agar padat.
Langkah 3
Mixer gula, telur dan SP hingga mengembang dengan kecepatan tinggi. Turunkan speed. Masukan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak. Mixer hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Tuang dan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang di atas kelapa parut.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukan loyang. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Jika menggunakan panci kukusan alasi tutup panci dengan serbet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua