Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Ini makanan enak, kue tradisional yang relatif mudah dibikin, rasanya manis ada gurih - gurih-nya gitu dari kelapa parut. Anakku suka banget, warnanya
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, siapkan cetakan putu ayu, isi dasar cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan garam sambil ditekan - tekan hingga padat. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang kental berjejak, tambahkan santan dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan. Lalu masukkan dalam plastik segitiga, ikat dengan karet.
Langkah 4
Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
Langkah 5
Selanjutnya kukus kue selama 15 menit. Jangan lupa tutup panci dialasi kain bersih agar tidak ada air menetes pada kue.
Langkah 6
Setelah matang, angkat putu ayu dari panci, keluarkan dari cetakan, tata diatas cooling rack, agar dingin.
Langkah 7
Terakhir, kemas putu ayu dengan plastik agar tidak kering dan lebih tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua