Putu Mayang Bihun Pelangi

Resep Putu Mayang Bihun Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Pengen makan putu mayang tapi tidak punya cetakan bikin pake bihun enak juga kok.

Bahan Utama

100 gr bihun jagung

500 ml air

4 sdm tepung tapioka

Pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, dan hijau)

Bahan Kuah Gula Merah:

1 bungkus santan instan

300 ml air

85 gr gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bihun. Rebus hingga lunak, setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bihun. Rebus hingga lunak, setelah itu tiriskan.

Gunting-gunting bihun yang sudah agak dingin.

Langkah 2

Gunting-gunting bihun yang sudah agak dingin.

Tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga tercampur rata.

Bagi bihun menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan merah, kuning, dan hijau.

Langkah 4

Bagi bihun menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan merah, kuning, dan hijau.

Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan bihun ke dalam cetakan.

Langkah 5

Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan bihun ke dalam cetakan.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus selama 10 menit.

Campur semua bahan kuah gula merah dan rebus sampai mendidih. Setelah itu matikan api, lalu saring. Kemudian sajikan putu mayang dengan disiram kuah gula merah.

Langkah 7

Campur semua bahan kuah gula merah dan rebus sampai mendidih. Setelah itu matikan api, lalu saring. Kemudian sajikan putu mayang dengan disiram kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait