Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Pengen makan putu mayang tapi tidak punya cetakan bikin pake bihun enak juga kok.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bihun. Rebus hingga lunak, setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Gunting-gunting bihun yang sudah agak dingin.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi bihun menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan merah, kuning, dan hijau.
Langkah 5
Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan bihun ke dalam cetakan.
Langkah 6
Kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Campur semua bahan kuah gula merah dan rebus sampai mendidih. Setelah itu matikan api, lalu saring. Kemudian sajikan putu mayang dengan disiram kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua