Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa-sisa bahan makanan di kulkas untuk disulap jadi menu baru! It would be nicer kalo pake keju mozzarella atau pun keju quick melt 😊
250 gr paha ayam fillet
3 lembar keju slice
1/2 buah timun
1 buah tomat
1/2 sdm bubuk cabai
Secubit bawang putih bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan saus:
2 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
Secubit bubuk lada hitam
Bahan kulit tortilla:
6 sdm tepung terigu
50-60 ml air
Secubit garam
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan garam dalam wadah, aduk. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan.
Langkah 2
Tutup wadah adonan, istirahatkan selama 15-20 menit.
Langkah 3
Bagi dua adonan, lalu gilas dengan ketebalan sekitar 1/2 cm.
Langkah 4
Panaskan pan, panggang adonan yang sudah digilas selama kurang lebih 40 detik untuk setiap sisinya. Angkat, lalu simpan dalam wadah tertutup
Langkah 5
Campur potongan tomat dan timun hingga tercampur rata.
Langkah 6
Campur mayonaise, susu kental manis dan bubuk lada hitam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Marinasi ayam dengan bubuk cabai, kaldu bubuk dan sedikit garam selama 15 menit.
Langkah 8
Panggang di pan yang sudah diberi margarin hingga matang menggunakan api sedang cenderung kecil. Setelah ayam matant, potong-potong sesuai selera.
Langkah 9
Panaskan pan menggunakan api kecil, panggang kulit tortilla yang sudah diberi keju slice dan juga saus.
Langkah 10
Tambahkan topping ayam, potongan tomat dan timun di salah satu sisinya.Lipat, panggang hingga bagian kedua bagian luarnya crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua