Rabokki (Ramyeon+Tteokbokki) #KoreanFood

Resep Rabokki (Ramyeon+Tteokbokki) #KoreanFood

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Setiap nonton drakor (drama korea) selalu ngiler sama menu rabokki. Penasaran seru-seruan nyoba bikin sendiri. Enakkkkkkk

Bahan Utama

1 bungkus mie

1 buah sosis

500 ml air

1 sdm biji wijen

2 batang daun bawang

1 butir telur ayam

2 sdm gochujang

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt bubuk cabe korea

1/4 sdt garam

Bahan Tteok

15 sdm tepung tapioka

10 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

200 cc air (harus mendidih)

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu isi air. Tunggu mendidih lalu masukkan telur. Rebus sampai matang. Lalu angkat dan kupas kulit telur rebus.

Langkah 1

Siapkan panci lalu isi air. Tunggu mendidih lalu masukkan telur. Rebus sampai matang. Lalu angkat dan kupas kulit telur rebus.

Potong bagi dua telur rebus. Sisihkan ke wadah.

Langkah 2

Potong bagi dua telur rebus. Sisihkan ke wadah.

Siapkan wadah, campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 3

Siapkan wadah, campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Beri air panas mendidih ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk rata lalu masukkan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Beri air panas mendidih ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk rata lalu masukkan garam. Aduk rata kembali.

Ulenin adonan tteok sampai bisa dibentuk.

Langkah 6

Ulenin adonan tteok sampai bisa dibentuk.

Bentuk tteok dengan digiling memanjang seukuran sosis, lalu rebus sampai matang lalu potong-potong.

Langkah 7

Bentuk tteok dengan digiling memanjang seukuran sosis, lalu rebus sampai matang lalu potong-potong.

Siapkan panci dan rebus mie. Setelah matang, angkat dan masukkan wadah. Buat kuah dengan campurkan gochujang, air, garam, minyak wijen, dan bubuk cabe korea (gochugaru). Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 8

Siapkan panci dan rebus mie. Setelah matang, angkat dan masukkan wadah. Buat kuah dengan campurkan gochujang, air, garam, minyak wijen, dan bubuk cabe korea (gochugaru). Aduk rata dan koreksi rasa.

Cuci bersih daun bawang lalu potong agak panjang

Langkah 9

Cuci bersih daun bawang lalu potong agak panjang

Rabokki siap dihidangkan, tata daun bawang , telur rebus, beri biji wijen diatasnya. Rabokki siap disantap bersama keluarga.

Langkah 10

Rabokki siap dihidangkan, tata daun bawang , telur rebus, beri biji wijen diatasnya. Rabokki siap disantap bersama keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait