Muthia
5.0
(1 Rating)
Setiap nonton drakor (drama korea) selalu ngiler sama menu rabokki. Penasaran seru-seruan nyoba bikin sendiri. Enakkkkkkk
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci lalu isi air. Tunggu mendidih lalu masukkan telur. Rebus sampai matang. Lalu angkat dan kupas kulit telur rebus.
Langkah 2
Potong bagi dua telur rebus. Sisihkan ke wadah.
Langkah 3
Siapkan wadah, campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Beri air panas mendidih ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk rata lalu masukkan garam. Aduk rata kembali.
Langkah 6
Ulenin adonan tteok sampai bisa dibentuk.
Langkah 7
Bentuk tteok dengan digiling memanjang seukuran sosis, lalu rebus sampai matang lalu potong-potong.
Langkah 8
Siapkan panci dan rebus mie. Setelah matang, angkat dan masukkan wadah. Buat kuah dengan campurkan gochujang, air, garam, minyak wijen, dan bubuk cabe korea (gochugaru). Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 9
Cuci bersih daun bawang lalu potong agak panjang
Langkah 10
Rabokki siap dihidangkan, tata daun bawang , telur rebus, beri biji wijen diatasnya. Rabokki siap disantap bersama keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua