Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu khas Kalimantan ini enak dan simpel cara buatnya. Yuk dicoba juga
700gr ikan tuna
1buah jeruk nipis
1batang serai
3lembar daun jeruk,buang tulang daunnya.
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe rawit merah
1 ruas kunyit, kupas
1 sdt terasi bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan tuna dengan secukupnya air perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Cuci bersih
Langkah 2
Kukus selama 15menit atau sampai tuna matang dan empuk. Angkat.
Langkah 3
Pisahkan ikan dari tulang durinya. Haluskan daging ikan dengan cara diulek. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata dan kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan ikan cukup kering. Jika ingin lebih awet, masak sambil diaduk sampai ikan kering. Matikan api. Diamkan suhu ruang sampai uap panasnya hilang. Masukkan wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua