Rainbow Cake #YummyMPASIChallenge

Resep Rainbow Cake #YummyMPASIChallenge

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Salah satu andalan di saat anak sedang GTM, karena dalam cake ini sudah terdapat karbohidrat, protein dan juga lemak sehingga cocok dijadikan salah saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

140 gram gula pasir

140 gram tepung terigu

1 sdt sp/ emulsifier

1 sachet susu kental manis

100 gram margarin cair

1/4 sdt baking powder

Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru dan ungu) secukupnya

Topping

Buttercream secukupnya

Springkle secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan juga sp hingga mengembang putih dan berjejak lalu matikan mixer.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan juga sp hingga mengembang putih dan berjejak lalu matikan mixer.

Masukkan tepung terigu dan juga baking powder yang sudah diayak lali aduk lipat dengan menggunakan spatula.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan juga baking powder yang sudah diayak lali aduk lipat dengan menggunakan spatula.

Masukkan margarin cair dan susu kental manis, aduk lipat kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair dan susu kental manis, aduk lipat kembali hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 5 lalu beri warna sisihkan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 5 lalu beri warna sisihkan.

Tuang 1 adonan ke dalam loyang kemudian kukus selama 10 menit, setelah 10 menit timpa adonan pertama dengan adonan lain sesuai dengan urutan warna pelangi kukus kembali selama 10 menit lakukan berulang hingga semua adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 15 menit (tutup panci kukusan di lapisi dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di atas kue).

Langkah 5

Tuang 1 adonan ke dalam loyang kemudian kukus selama 10 menit, setelah 10 menit timpa adonan pertama dengan adonan lain sesuai dengan urutan warna pelangi kukus kembali selama 10 menit lakukan berulang hingga semua adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 15 menit (tutup panci kukusan di lapisi dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di atas kue).

Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Setelah dingin rapikan bagian pinggir kue lalu hias bagian atas kue dengan butter cream dan beri taburan springkel, potong kue sesuai selera dan sajikan.

Langkah 7

Setelah dingin rapikan bagian pinggir kue lalu hias bagian atas kue dengan butter cream dan beri taburan springkel, potong kue sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: