Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Salah satu andalan di saat anak sedang GTM, karena dalam cake ini sudah terdapat karbohidrat, protein dan juga lemak sehingga cocok dijadikan salah sa
Spatula
Loyang
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Mixer telur, gula dan juga sp hingga mengembang putih dan berjejak lalu matikan mixer.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan juga baking powder yang sudah diayak lali aduk lipat dengan menggunakan spatula.
Langkah 3
Masukkan margarin cair dan susu kental manis, aduk lipat kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 5 lalu beri warna sisihkan.
Langkah 5
Tuang 1 adonan ke dalam loyang kemudian kukus selama 10 menit, setelah 10 menit timpa adonan pertama dengan adonan lain sesuai dengan urutan warna pelangi kukus kembali selama 10 menit lakukan berulang hingga semua adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 15 menit (tutup panci kukusan di lapisi dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di atas kue).
Langkah 6
Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Langkah 7
Setelah dingin rapikan bagian pinggir kue lalu hias bagian atas kue dengan butter cream dan beri taburan springkel, potong kue sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua