Erna
5.0
(1 Rating)
Kukis rainbow dengan toping selai nanas yang bebas gluten. Renyah dan lumer terbuat dari tepung beras.
170 gr margarin
70 gr gula halus
2 butir kuning telur
230 gr tepung beras
1 lembar daun pandan
40 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder double acting
Pewarna makanan sesuai selera
Selai nanas
Langkah 1
Sangrai tepung beras dan pandan dengan api kecil sambil diaduk - aduk selama 15 menit. Sisihkan hingga dingin dan ayak.
Langkah 2
Mixer margarin dan gula hingga pucat (2 menit).
Langkah 3
Tambahkan kuning telur, mixer hingga rata dan menyatu.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras, maizena, susu dan baking powder, uleni hingga rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 5 dan beri masing - masing pewarna, aduk rata.
Langkah 6
Bentuk bulat pipih adonan dan lubangi tengahnya seperti kawah. Tata diatas loyang.
Langkah 7
Beri toping nanas di lubangnya.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua