Rajungan & Udang Bumbu Aceh

Resep Rajungan & Udang Bumbu Aceh

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Yang suka makanan berempah, ini sangat cocok dan direkomendasikan sekali.. Enak, pedas, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1/2 kg Rajungan

1/4 kg Udang

1 butir telur

1 sdm bubuk kari

3 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur & garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

15 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit bakar

1/2 sdm ketumbar

5 buah cengkeh

2 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

3 butir kapulaga india

1/4 sdt adas

1/4 sdt jinten

1/4 sdt klabet

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tumis hingga wangi.

Masukan telur, lalu aduk-aduk.

Langkah 2

Masukan telur, lalu aduk-aduk.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukan rajungan, aduk rata. Masak hingga berubah warna

Langkah 4

Lalu masukan rajungan, aduk rata. Masak hingga berubah warna

Beri kaldu jamur, garam, merica bubuk, serta kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri kaldu jamur, garam, merica bubuk, serta kecap manis. Aduk rata.

Masukan udang, masak hingga udang berubah warna dan empuk.

Langkah 6

Masukan udang, masak hingga udang berubah warna dan empuk.

Terakhir, tambahkan daun bawang, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Salin ke dalam piring saji.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan daun bawang, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Salin ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait