Rajungan & Udang Bumbu Aceh

Resep Rajungan & Udang Bumbu Aceh

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Yang suka makanan berempah, ini sangat cocok dan direkomendasikan sekali.. Enak, pedas, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1/2 kg Rajungan

1/4 kg Udang

1 butir telur

1 sdm bubuk kari

3 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur & garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

15 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit bakar

1/2 sdm ketumbar

5 buah cengkeh

2 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

3 butir kapulaga india

1/4 sdt adas

1/4 sdt jinten

1/4 sdt klabet

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tumis hingga wangi.

Masukan telur, lalu aduk-aduk.

Langkah 2

Masukan telur, lalu aduk-aduk.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukan rajungan, aduk rata. Masak hingga berubah warna

Langkah 4

Lalu masukan rajungan, aduk rata. Masak hingga berubah warna

Beri kaldu jamur, garam, merica bubuk, serta kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri kaldu jamur, garam, merica bubuk, serta kecap manis. Aduk rata.

Masukan udang, masak hingga udang berubah warna dan empuk.

Langkah 6

Masukan udang, masak hingga udang berubah warna dan empuk.

Terakhir, tambahkan daun bawang, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Salin ke dalam piring saji.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan daun bawang, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Salin ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: