Rajungan Kuah Santan #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rajungan Kuah Santan #JagoMasakMinggu10Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(6 Rating)

Varian lain untuk masakan rajungan.

Bahan Utama

2 ekor rajungan besar

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdr lada bubuk

1/2 sachet santan instant

Air secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

5 buah cabe merah keriting

1 ruas jari kunyit

1 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan rajungan. Buang insangnya dan potong 2 bagian. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan rajungan. Buang insangnya dan potong 2 bagian. Lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu beserta daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan garam, gula merah dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu beserta daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan garam, gula merah dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan rajungannya. Aduk rata hingga berbalut bumbu.

Langkah 4

Masukkan rajungannya. Aduk rata hingga berbalut bumbu.

Tambahkan air dan juga santan kental. Masak hingga kepiting berubah warna. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan air dan juga santan kental. Masak hingga kepiting berubah warna. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait