Rajungan Santan Bumbu Merah

Resep Rajungan Santan Bumbu Merah

Dapur Symi

Dapur Symi

5.0

(1 Rating)

Rajungan santan dengan bumbu merah sederhana dengan rasa bintang lima

Bahan Utama

1 kg rajungan

12 siung bawang putih

15 siung bawang merah

5 buah cabai besar

15-20 cabai kecil

200 ml santan kental

1 ruas terasi udang

Air secukupnya sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Siapkan juga santan kental

Langkah 2

Siapkan juga santan kental

Siapkan cabai besar, cabai kecil, dan terasi. Kemudian blender semua bumbu hingga halus

Langkah 3

Siapkan cabai besar, cabai kecil, dan terasi. Kemudian blender semua bumbu hingga halus

Bersihkan rajungan dan rebus rajungan terlebih dahulu hingga matang

Langkah 4

Bersihkan rajungan dan rebus rajungan terlebih dahulu hingga matang

Kemudian lanjutkan dengan mencampurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan blender. Tunggu hingga mendidih kembali baru masukkan garam, dan penyedap rasa serta santan, rajungan siap dinikmati

Langkah 5

Kemudian lanjutkan dengan mencampurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan blender. Tunggu hingga mendidih kembali baru masukkan garam, dan penyedap rasa serta santan, rajungan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait