Rajungan Saos Singapura

Resep Rajungan Saos Singapura

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, bikin boros nasi.

Bahan Utama

4 ekor Rajungan, kukus lalu belah jadi dua

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris tipis

5 buah Cabe Rawit, iris kasar

1 butir Telur

2 sdm Saos Tomat

2 sdm Saos Sambal

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1 batang Daun Bawang, iris kasar

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Masukkan saos tomat, saos sambal, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan saos tomat, saos sambal, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan telur, aduk sampai rata dan berserabut.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk sampai rata dan berserabut.

Masukkan rajungan, tambahkan sedikit air. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan rajungan, tambahkan sedikit air. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait