Rakik Udang Peci Tanpa Telur

Resep Rakik Udang Peci Tanpa Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang sering ada di rumah makan padang, gurih dan ada sedikit rasa pedas.

Bahan Utama

50 gram udang peci

150 gram tepung beras

30 gram tepung tapioka

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 butir kemiri

5 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

6 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dengan blender semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.

Langkah 1

Haluskan dengan blender semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, kaldu bubuk, garam serta merica.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, kaldu bubuk, garam serta merica.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan yang sedikit lebih kental dari adonan peyek.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan yang sedikit lebih kental dari adonan peyek.

Setelah itu koreksi rasanya.

Langkah 4

Setelah itu koreksi rasanya.

Masukkan udang peci, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan udang peci, aduk rata.

Panaskan minyak goreng sedikit banyak, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang perlahan pada tepi wajan. Siram-siramkan minyak agar rakik terlepas dan masuk ke dalam minyak lalu goreng hingga garing.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng sedikit banyak, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang perlahan pada tepi wajan. Siram-siramkan minyak agar rakik terlepas dan masuk ke dalam minyak lalu goreng hingga garing.

Angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan minyak.

Letakan rakik udang di atas kertas merang agar minyak terserap dengan baik, kemudian sajikan. Untuk penyimpanan agar tetap garing, bisa disimpan di dalam toples bertutup rapat.

Langkah 8

Letakan rakik udang di atas kertas merang agar minyak terserap dengan baik, kemudian sajikan. Untuk penyimpanan agar tetap garing, bisa disimpan di dalam toples bertutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait