Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu yang sering ada di rumah makan padang, gurih dan ada sedikit rasa pedas.
50 gram udang peci
150 gram tepung beras
30 gram tepung tapioka
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
4 siung bawang putih
2 ruas jari kencur
1 butir kemiri
5 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
6 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dengan blender semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, kaldu bubuk, garam serta merica.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan yang sedikit lebih kental dari adonan peyek.
Langkah 4
Setelah itu koreksi rasanya.
Langkah 5
Masukkan udang peci, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng sedikit banyak, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang perlahan pada tepi wajan. Siram-siramkan minyak agar rakik terlepas dan masuk ke dalam minyak lalu goreng hingga garing.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 8
Letakan rakik udang di atas kertas merang agar minyak terserap dengan baik, kemudian sajikan. Untuk penyimpanan agar tetap garing, bisa disimpan di dalam toples bertutup rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua