Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Pengen rawon tapi versi ayam, hmmm,, penasaran ??? Ternyata ini enak banget loh,, yuk di coba
4 butir telur rebus
250 gr labu air
250 gr dada ayam,
2 liter air
Garam secukupnya
1 sdm air asam jawa
Sejumput gula
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1 cm kencur
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
5 bh keluwek
4 butir kemiri
1 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
Langkah 2
Didihkan air, kemudian masukkan potongan labu air
Langkah 3
Masukkan tulang ayam untuk kaldu
Langkah 4
Dan masukkan potongan daging ayam yang sudah di potong kotak kotak
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, masak dengan api sedang cenderung kecil
Langkah 6
Kemudian masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua