Rawon Ayam Telur

Resep Rawon Ayam Telur

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pengen rawon tapi versi ayam, hmmm,, penasaran ??? Ternyata ini enak banget loh,, yuk di coba

Bahan Utama

4 butir telur rebus

250 gr labu air

250 gr dada ayam,

2 liter air

Garam secukupnya

1 sdm air asam jawa

Sejumput gula

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

Bahan Penyedap

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1 cm kencur

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

5 bh keluwek

4 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum

Didihkan air, kemudian masukkan potongan labu air

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan potongan labu air

Masukkan tulang ayam untuk kaldu

Langkah 3

Masukkan tulang ayam untuk kaldu

Dan masukkan potongan daging ayam yang sudah di potong kotak kotak

Langkah 4

Dan masukkan potongan daging ayam yang sudah di potong kotak kotak

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, masak dengan api sedang cenderung kecil

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, masak dengan api sedang cenderung kecil

Kemudian masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan

Langkah 6

Kemudian masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait