Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Rawon Balungan kecamba" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya
Presto
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, ketumbar, kemiri, kunyit, air asam jawa, keluek, dan minyak goreng. Setelah itu tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 2
Rebus balungan sapi dengan 1 liter air. Rebus satu kali didihan saja untuk membuang darah dan kotoran dari balungan sapi. Setelah itu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan balungan tadi. Tambakhan 2 liter air, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Presto selama 45-50 menit.
Langkah 5
Cuci kecamba pendek hingga bersih (buang kulit hijau luarnya). Rendam kecamba dengan air panas selama 2-3 menit. (Kecamba di sajikan terakhir bersama sambal dan bawang goreng).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua