Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Cara membuat rawon balungan dengan di presto agar daging empuk dan bumbu bisa meresap ke daging tanpa merubah rasa kuah rawon. Lihat juga resep lain d
Kompor
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan balungan sapi, bersihkan dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Presto balungan sapi dengan air selama 20 menit. Lalu matikan kompor.
Langkah 3
Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, cabe rawit, kluwek, asam jawa, gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang telah di ulek. Lalu aduk dan cicipi rasanya (jika kurang asin bisa tambahkan garam).
Langkah 6
Tutup panci presto dan nyalakan kompor, presto balungan kurang lebih 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua