Rawon Buntut

Resep Rawon Buntut

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

600 gram buntut sapi

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 sdm bawang putih goreng

1 tangkai daun bawang, potong

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 butir kemiri

7 buah cabai rawit

½ sdt merica

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

4 buah keluwak, ambil dagingnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buntut sapi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buntut sapi, lalu cuci bersih.

Rebus buntut sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan buntut dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus buntut sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan buntut dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan buntut, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Lalu masukkan buntut, aduk rata dengan bumbu.

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata.

Masak hingga buntut sapi empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga buntut sapi empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang rawon buntut ke dalam mangkuk. Lalu taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang. Siap disajikan.

Langkah 7

Tuang rawon buntut ke dalam mangkuk. Lalu taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait