Rawon Buntut

Resep Rawon Buntut

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

600 gram buntut sapi

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 sdm bawang putih goreng

1 tangkai daun bawang, potong

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 butir kemiri

7 buah cabai rawit

½ sdt merica

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

4 buah keluwak, ambil dagingnya

Cara Membuat

Potong-potong buntut sapi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buntut sapi, lalu cuci bersih.

Rebus buntut sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan buntut dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus buntut sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan buntut dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan buntut, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Lalu masukkan buntut, aduk rata dengan bumbu.

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata.

Masak hingga buntut sapi empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga buntut sapi empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang rawon buntut ke dalam mangkuk. Lalu taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang. Siap disajikan.

Langkah 7

Tuang rawon buntut ke dalam mangkuk. Lalu taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: