Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Bumbunya medok dan gurih, wajib coba!
Air secukupnya
Bumbu Halus :
8 buah keluwak
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dalam air mendidih. Buang busa keruh dalam air rebusan. Matikan api,buang air rebusan dan potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Tumis hingga matang bumbu yang sudah dihaluskan, serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, masukkan bumbu ke dalam panci berisi potongan daging. Tambahkan secukupnya air. Aduk rata. Presto atau rebus hingga daging empuk.
Langkah 4
Beri garam pada potongan labu siam. Aduk hingga labu siam setengah layu, cuci bersih. Masukkan potongan labu siam dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak kembali hingga labu siam empuk.
Langkah 5
Sesaat sebelum rawon diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa. Angkat dan rawon siap disajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua