ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas suroboyo RAWON warna khas kluwek dan rasanya yang mantap.
Blender
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Uleg atau blender semua bumbu yang di haluskan hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam kaldu daging, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, masukkan daun bawang. Masak sebentar, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua