RAWON DAGING SAPI

Resep RAWON DAGING SAPI

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas suroboyo RAWON warna khas kluwek dan rasanya yang mantap.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

50 gr daun bawang

Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

1 bungkus kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

1 batang serai (geprek)

1 1/2 liter air

Bahan Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai besar (buang isinya)

1/2 sdt kunyit bubuk

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

5 buah kluwek (keluarkan isinya rendam dengan air panas)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera.

Uleg atau blender semua bumbu yang di haluskan hingga halus.

Langkah 2

Uleg atau blender semua bumbu yang di haluskan hingga halus.

Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan sedikit air.

Masukkan bumbu ke dalam kaldu daging, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam kaldu daging, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Jika rasa sudah pas, masukkan daun bawang. Masak sebentar, kemudian matikan api.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masukkan daun bawang. Masak sebentar, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait